Panang Curry - แกงพะแนง

 

 

 

.

Der Name entstammt möglicherweise einer thailändischen Adaption der englischen Aussprache für die Insel Penang in Nordwest-Malaysia. Allerdings ist die Gewürzzusammenstellung eher thailändisch als malaiisch.

Panang Curry besteht aus Schweinefleisch mit Kokosmilch, rote Chilis, Zitronenblättern, Bohnen, Fischsauce.

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis

     
                     
 

       
                     
 

Rotes Curry oder Kaeng Phet - แกงเผ็ด

 

 

 

.

Im Unterschied zu einem indischen Curry werden die thailändischen „Kaeng-Gerichte“ nicht aus gemahlenen Gewürzen hergestellt, sondern aus einer „Curry“-Paste, welche nicht zuerst in Fett angebraten wird, sondern häufig in Kokosmilch durch Aufkochen aufgelöst wird.

Kaeng Phet besteht aus Schweinefleisch oder Rindfleisch mit Kokosmilch, roten Chilis,  Bambus, Auberginen, Thai-Basilikum, Fischsauce.

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis

     
                     
 

Grünes Curry oder Kaeng Khiao Wan - แกงเขียวหวาน

 

 

 

.

Kaeng Kiau Wan heißt wörtlich übersetzt etwa Grüne Süße Suppe, außerhalb Thailands ist es als Grünes Thai-Curry bekannt. Die grüne Farbe des Gerichts rührt von den Zutaten her, die fast ausschließlich grün sind.

Kaeng Khiao Wan besteht aus Schweinefleisch oder Rindfleisch mit Kokosmilch, grüner thailändische Chili,  Bambus, Auberginen, Zhai-Basilikum, Fischsauce.

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis

     
                     
 

Gelbes Curry oder Kaeng lueang - แกงเหลือง

 

 

 

.

Das mildeste aller Thai Curries erhält sein exotisches Aroma durch Kaffirlimonen, Knoblauch, Kreuzkümmel und Galgant.

Gelbes Curry (mild und süss) besteht aus Pouletfleisch, Kokosmilch, Ananas und weiteren Früchten.

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis

     
                     
 

Kaeng Masaman - แกงมัสมั่น

 

 

 

.

Kaeng Masaman ist ein Gericht der südlichen Thai-Küche.

Kaeng Matsaman besteht aus Pouletfleisch mit Kartoffeln, Khrueang Kaeng Masaman(scharf oder mild) Kokosmilch,  Bambus, Auberginen, Zitronenblättern, Thai-Basilikum, Bohnen, Fischsauce

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis

     
                     
           
 

Schweinefleisch oder Poulet süss-sauer

 

 

 

.

Schweinefleisch oder Poulet süss Sauer besteht aus mit Peperoni, Annanas, Karotten und Zugetti.

Dazu gehört eine Schale Reis.

Dazu gehört eine Schale Jasminreis.

CHF 15.00 pro Portion mit Reis