|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panang Curry
- แกงพะแนง |
|
. |
Der Name entstammt möglicherweise
einer thailändischen Adaption der englischen Aussprache für die
Insel Penang in Nordwest-Malaysia. Allerdings ist die
Gewürzzusammenstellung eher thailändisch als malaiisch.
Panang Curry
besteht aus Schweinefleisch mit
Kokosmilch, rote Chilis, Zitronenblättern, Bohnen, Fischsauce.
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotes Curry oder Kaeng
Phet - แกงเผ็ด |
|
. |
Im Unterschied zu einem indischen
Curry werden die thailändischen „Kaeng-Gerichte“ nicht aus
gemahlenen Gewürzen hergestellt, sondern aus einer „Curry“-Paste,
welche nicht zuerst in Fett angebraten wird, sondern häufig in
Kokosmilch durch Aufkochen aufgelöst wird.
Kaeng Phet besteht aus
Schweinefleisch oder Rindfleisch mit Kokosmilch, roten Chilis, Bambus,
Auberginen, Thai-Basilikum, Fischsauce.
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grünes Curry
oder Kaeng Khiao Wan
- แกงเขียวหวาน |
|
. |
Kaeng Kiau Wan heißt wörtlich
übersetzt etwa Grüne Süße Suppe, außerhalb Thailands ist es als
Grünes Thai-Curry bekannt. Die grüne Farbe des Gerichts rührt von
den Zutaten her, die fast ausschließlich grün sind.
Kaeng Khiao Wan besteht aus
Schweinefleisch oder Rindfleisch mit Kokosmilch, grüner thailändische Chili, Bambus, Auberginen, Zhai-Basilikum, Fischsauce.
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelbes Curry
oder
Kaeng
lueang
-
แกงเหลือง |
|
. |
Das mildeste aller Thai Curries
erhält sein exotisches Aroma durch Kaffirlimonen, Knoblauch,
Kreuzkümmel und Galgant.
Gelbes Curry (mild und süss)
besteht aus Pouletfleisch, Kokosmilch, Ananas und weiteren
Früchten.
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaeng Masaman
- แกงมัสมั่น |
|
. |
Kaeng Masaman ist ein Gericht der
südlichen Thai-Küche.
Kaeng Matsaman besteht aus
Pouletfleisch mit Kartoffeln, Khrueang Kaeng Masaman(scharf oder
mild) Kokosmilch, Bambus, Auberginen, Zitronenblättern,
Thai-Basilikum, Bohnen, Fischsauce
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schweinefleisch oder Poulet süss-sauer |
|
. |
Schweinefleisch oder Poulet süss Sauer besteht aus
mit Peperoni, Annanas, Karotten und Zugetti.
Dazu gehört eine Schale Reis.
Dazu gehört eine Schale Jasminreis.
CHF 15.00 pro Portion mit Reis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|